中文名 红叶石楠
别名
学名 Photinia × fraseri
科名 蔷薇科
属名 石楠属
形态特征 常绿灌木,高1-2米,株形紧凑常绿小乔木,高度可达12M,株形紧凑。春季和秋季新叶亮红色。花期4-5月。梨果红色,能延续至冬季,果期10月。
用途 可作为绿化树种中不可多得的红叶系列的观叶彩叶树种。观赏期长,在园林绿化上用途广泛,适合在园林景观中做高档色带。
地理分布 中国华东、中南及西南地区有栽培,随着城市园林绿化的蓬勃发展,在北京、天津、山东、河北、陕西等地均有引种栽培。[2]
习性 喜光,稍耐阴,喜温暖湿润气候,耐干旱瘠薄,不耐水湿。喜温暖、潮湿、阳光充足的环境。耐寒性强,能耐最低温度-18℃。喜强光照,也有很强的耐荫能力。适宜各类中肥土质。耐土壤瘠薄,有一定的耐盐碱性和耐干旱能力。不耐水湿。红叶石楠生长速度快,萌芽性强,耐修剪,易于移植,成形。
校园分布 校园广为栽培,
备注
图片1
图片2
图片3
图片4
图片5